首页 > 正文
中老泰马跨境铁路班列双向首发

  图为6月27日,西部陆海新通道中老泰马跨境铁路班列在重庆江津小南垭站发车(无人机照片)。新华社发

  6月27日上午,满载40个标准集装箱化工原料的陆海新通道跨境铁路班列从重庆江津小南垭站鸣笛启程,途经老挝、泰国,将于9天后抵达马来西亚;与此同时,来自东盟各国的农产品、食品和生活用品共48标箱货物从马来西亚雪兰莪州双溪威站相向出发,同样仅需9天就能到达重庆。

  此趟班列是陆海新通道首趟横跨中国、老挝、泰国、马来西亚四国,全程采用铁路运输双向对开的国际货运班列,也是陆海新通道自2023年12月中老泰班列开行后的进一步延伸和探索,为我国西部地区与东盟国家的经贸往来开辟了一条新路径。

  据统计,今年1—5月,西部陆海新通道江津班列累计开行630列,共运输31516标箱,同比增长55%。(记者 杨骏)

编辑:刘磊
版权所有 新华网重庆频道